заводила

Албаюн
после Сусанина - я первый заводила,
могу любого в дебри завести,
меня таким природа уродила,
прошу меня заранее, прости!
ведь я с мальчишества живу на взводе,
когда тайком покинул дом родной,
взводным служил, работал на заводе,
всегда и всюду был как заводной.
я заводил знакомства и моторы.
прислугу заводил как господин,
я заводил экскурсии в просторы
и возвращался к вечеру один.
завёл страницу с дуру на стихире,
завёл привычку всё писать туда,
завёл котов неряшливых в квартире,
они как я лишённые стыда.
а если заведу ещё кого-то,
или интрижку снова заведу...
смотри, не заводись с пол оборота,
завод мой небольшой имей в виду...

...такая ты одна, я убедился,
ни от кого я так не заводился!