Колизей

Лина Шах
Ты признан Чудом света –
                кровавый Колизей,
Но твой песок пропитан на' сквозь.
Окрашен красным цветом –
                так верней.
Здесь мириады жизней ставилися на' кон.


Здесь видом крови разогрета,
                скандирует – убей,
До чьей-то боли жадная толпа в дьявольских масках.
И насладясь острым сюжетом,
                из дырявых арок валит – изо всех щелей,
Как из коробки семя вызревшего мака.


Истории оставил только тени,
                своих полуразрушенных частей,
Мифические сказки в ярких красках,
Диковинные арки, да ступени -
                руины вековых камней,
Гул, леденящий полумрака.