Криз

Галина Тихоненко
ДУша холодная струя
От жара не спасает.
И в поединке этом я
Нагая и босая...
То выжигает жар нутро,
То дрожь озноба мучит.
Жизнь издевается хитро,
Быть терпеливой учит.
Ещё немного и пройдёт
Пропасница злодейка.
Причины все наперечет
Предугадать сумей ка.
Градусник сорок выдаёт -
Критические вроде.
Немного страшно мне стаёт
И силы на исходе.
А я одна среди огня
Застыла в ожиданьи.
Никто здесь не спасёт меня...
Туманится сознанье...
Лишь Ричи лает на крыльце
Пытаясь в дверь пробиться.
Нет ни кровиночки в лице,
Холодный пот струится.
Вдруг, чей то голос - "Замолчи!"
Сознанье покидает...
Очнулась, в комнате врачи.
И возглас - "Оживает..."