зима

Георгий Епанечников
 Сорвавшись с высот неземных,
 Снега пронеслись над лесами,
 И вьюги в полях заплясали
 Восторженный танец зимы.

 Лишь в самом конце декабря
 Красавица, модница в белом,
 В наш край на сезон прилетела,
 Надев свой роскошный наряд.

 Гуляет в лесах и полях,
 И шлейф за ней тянется длинный,
 Пушистый, как пух тополиный,
 И пухом покрылась земля.

 И, как на путях запасных
 Бродяга, уснувший под небом,
 Земля, занесённая снегом,
 Уснула до новой весны.

 А с первым весенним лучом
 Зимы ослабеют объятья,
 Растает прекрасное платье
 И в реку ручьями стечёт.