Знаки

Эдуард Бененсон
Жизнь иных лишена созерцания
И несётся, как знак восклицания.
А другие, не став гениальными,
Апострофами гибнут нейтральными.

Кто-то выряжен мнимыми лычками,
Не своё проживая с кавычками.
Ну а кто-то со свойствами робкими
Никогда не воспрянет за скобками.

Чей-то путь – это мир удивительный,
Закруглён, словно знак вопросительный.
А другими тропинка теряется,
И, как слешем, от них отделяется.

Для кого-то важны объяснения,
И тире им развеет сомнения.
Больше даст двоеточие ёмкости
Тем, кто любит сплошные подробности.

С семиколоном делятся вехами
Те, маршрут чей увенчан успехами.
С запятой не угаснуть в забвении
Оказавшимся в перечислении.

Кто смирившись бредёт одиночкою,
Тот вблизи тоже кажется точкою.
Мне судьбой уготовано прочее –
Воспринять её, как многоточие…

Недосказанность, недонамеренность,
Недодуманность, недоуверенность…
Вновь открытой оставлена реплика
Многоточно-усталого скептика…