Взрослый мальчик

Марина Юрченко Виноградова
Мой взрослый мальчик,
ты ещё играешь,
тебе все эти годы нипочём.
Как будто детство кончилось вчера лишь,
проделками смешными увлечён.

Пусть на висках, как снег, сияет проседь:
то речь всерьёз,
то шуточки до слёз.
Как не хочу я верить в нашу осень,
в то, что себя, такого, перерос...