Чудо Рождественской ночи в зимнем лесу

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела

К 160-летию со дня рождения поэта Семёна Надсона


Красою серебряной бора
Украшен рождественский лес,
От солнца закатного взора
Не прятались лики небес.

В мерцающей чаше болота
Сгустилась морозная мгла,
И месяца сладко дремота
В полночные дали плыла.

И чудо открылось виденьем,
Являя небес торжество:
Хор ангелов, нежное пенье,
Всё славит Христа Рождество!

13 августа 2019 г