Не бывает так

Элси Грей
Мы тоску износили за годы до дыр,
по мотивам всех снов можно снять шедевр мелодрам.
И упрямо молчим из пустынных наших квартир,
и все нужные письма приносят не нам.
Все ненужные люди приходят, звонят
и не находят нас настоящих.
Притворяясь живыми говорим всем подряд,
а потом , рассыпаясь на части,
до рассвета не спим.
Покупаем билеты и снова летим,
надежду на чудо упаковав в чемодан,
в какой-нибудь экзотической лавке купить эфир
Индии или Шанхая,
чтоб намазать сердце и снова жив
или добавить в чай.
А потом, в пустыню своих квартир возвращаясь
констатируешь факт,
что надежда в пути потерялась
и живее не стали даже на малость,
что не бывает так.