Размышления иронические

Владимир Борисов
Мухи ищут равновесия,
обжужжались от бессилия,
 расколбасило наевшихся,
 охмурели от изобилия.

Кубарём кувырком катится
Вниз по наклонной под гору:
Сизифов труд плохо оплачивается -
Время жизни сокращает здорово...

Картонные ночи, деревянные сны -
бессонница полночь, камин затухает.
На небе ни облачка - звезды видны,
бумага, в руках от чернил, намокает.

Дважды женатые, трижды безумные
пальцами сжатыми
капельку вумные,
да понемногу не слишком заносчиво,
да где-то вороны покорны ловчему;
да ещё хочется вихрем и свежестью
крылья расправить и небу довериться,
но спотыкаясь в корявостях вычурных
в пазлах судьбы ковыляют привычненько.

Сиднем сидючи,
глаза выпучив,
по клаве клацает
под запись видео.

Чистое золото - грязный пот,
вроде антонимы, но как ни странно:
золото пот из грязи достает,
и чистым оно становится при переплавке

Первое правило культурной войны:
не находить покоя,
все что с кривой бежит стороны
- мертвое и безвольное.

Люди меняют множество масок,
но остаются людьми:
 благочестивость, улыбки на лицах,
но выхолощены изнутри.
Религиозность, супердуховность,
как и вульгарность гордынь -
маски, но внешне-порядочный окажется гадом,
а "злой" - даст напиться воды.

Колупаются в звизге приторном,
Кочевряжатся в гаме истошном,
Коростылятся, перебесятся,
Наорутся, если не заплеснятся...