спасти неспасаемое

Анастасия Ло
Ты как можешь быть вот таким вот:
внушать любовь и одновременно страх?
Ты как можешь быть абсолютно плохим -
но согревать, как шею - ручной работы шарф?

Почему я соглашаюсь на игру,
в которой тобой каждую минуту меняются правила?
Давай, лечи меня, что это -
распространённая /так один говнопсихолог сказал/
практика.

Почему в твоём присутствии -
я слабоумная маленькая девочка с голосом,
которым озвучивают принцесс Диснея?
Почему рядом с тобой адекватности
во мне ни на йоту: ни в мыслях, ни в поведении?

Ответ прост как ни крути
/ни подбрасывай, ни верти/:
Я люблю, а ты - нет.
И я просто
(да ни хера это не просто)
пытаюсь/стараюсь
все это
неспасаемое
спасти.