Почему ты меня наградил этим самым талантом?

Малышев Кирилл
Почему ты меня наградил этим самым талантом?
Который запросто отличает ложь от правды?
Почему, и зачем мне ненужный Ваш дар,
И почему миру присуще кошмар?

Почему я вижу нелепые сны?
Почему я живу, на кой мне все дни?
Почему я краду этот воздух у Вас,
И расплаты не хватит, ненастен мой час.