Как не сравнима

Татьяна Треуфельдт
Как не сравнима осень с летом,
Так и краса весны с зимою.
Но исключенья есть при этом,
Жизнь удивительна порою.
Мороз свои ослабит путы -
Нальются почки нежным соком.
И сразу разгорятся смуты –
Гром прогремит вдруг ненароком.
А после радуга осветит
Небес сияющие дали.
Дрозд трелью радости ответит
Прогонит зимние печали.
А летом град побьёт жестоко
Цветов роскошных оперенья,
Покроет снег хоть не глубоко
Земли зелёные растенья.
Всё относительно неплохо,
И лишь на время эти раны.
Не надо здесь переполоха,
То залечимые изъяны.