Намывает кот гостей

Юрий Комболин 2
Заплутало видно счастье по дороге:
Не дойдёт оно никак до меня.
Может надо что-то мне поменять,
Чтобы появилось счастье на пороге.

Ладно, постираю я бельё, рубахи.
Занавески новые – на окно.
Жду. Но не идёт она, всё одно,
Несмотря на «охи» все мои и «ахи».

Рыжая моя, забыла наши встречи?
Позвонил, напомнить ей – не берёт…
…Растянулся вдруг у порога кот –
Намывает мне гостей на этот вечер.
22.08.2019
С-Пб