Домолчаться до стихов...

Светлана Груздева
               "Умейте домолчаться до стихов..."
                /Мария Петровых/...к 40-летию со Дня Ухода...


Как важно домолчаться до стихов…
Беречь их, не торгуясь, как на рынке.
Отстаивать порой, как сняток в крынке.
Не помнить всех надуманных грехов.
Вдохнуть всю душу  в лёгкий свиток слов.
Как важно домолчаться до стихов…

Как важно домолчаться до любви…
Среди зимы  не гнать весну стихами.
Не брать взаймы нажитого веками.
Не мчаться семимильными шагами
К признанью, как его ни назови…
Как важно домолчаться до любви…

Как сложно – достучаться до ветров:
Ветра любви – ниспосланное свыше,
Чтоб не закисли души по-над крышей –
В полях бескрайних был расслышан зов.
Лететь бы на него и без оков!..
Оттуда он, где выше облаков…

Но этот зов с годами тише, тише…
Как сложно – домолчаться до стихов!..


2012-2018
Мария Сергеевна Петровых... ( 13 [26] марта 1908, Норский посад в Ярославской губернии  — 1 июня 1979,  Москва) — русская советская поэтесса, Светлая Память...)
http://nasati.ru/petrovyx-mariya-stixi.html
(читайте здесь о Поэте...)
http://www.stihi.ru/2012/08/21/58
(это у меня было написано раньше...)