Мошиах с нами - Картинка из моего Небесного скайпа

Бэла Вайсберг
               
Не раз во многих своих работах я описывала картинки, которые видела после длительной работы с Теилим во время отдыха с закрытыми глазами. Я случайно открыла старую  запись такой картинки, о которой еще ни разу нигде не написала.

Как на параде, едут рядом велосипедист, мотоциклист и шикарная машина, мне кажется, что в них наши важнейшие Ребе. Вдруг над ними в воздухе появляется на ослике Ребе Король Мошиах, одетый как обычно, в  руке развивается флаг, на нем прыгают буквы на иврите, и я улавливаю, что это слово – Геула!   Вот это да!

Справа на самой шикарной машине находится 1-ый Любавичский Ребе, которого привыкли называть Алтер Ребе, написавший "Танию".  Так думаю я, так как читала, как изменение им написания букв Торы, становилось известным через Небеса каждому, кто писал свитки Торы.

Следующим на мотоцикле по моему едет 3-ий Любавичский Ребе, внук Алтер Ребе которого звали Цемех-Цедек, так как именно он реализовал распространение работ своего Святого деда.

Слева, на велосипеде по-моему едет 6-ой Любавичский Ребе - Ребе-Раяц, который привлекал евреев к хасидуту, для чего он ехал не спеша, чтобы быть ближе к ним.

Этот парад для меня символ того, что Мошиах с нами и пора открыто петь и говорить об этом!!! ;;;

Мошиах нау*! Мошиах  нау!
Мы идем дорогою прямой!
Мошиах нау! Мошиах нау!
Солнце встает над воскресшею землей!

Мошиах нау! Мошиах нау!
Поет Земля и подпевает ей Луна!
Мошиах нау! Мошиах нау!
Поет и радуется вся наша страна!

Мошиах нау! Мошиах нау!
Гудит нам ветер. Расцветает вся Земля!
Мошиах нау! Мошиах нау!
Сияет Солнце, подпевают небеса!

Мошиах нау! Мошиах нау!
И веселится и танцует весь народ!
Мошиах нау! Мошиах нау!
И Геула зовет, зовет, нас всех зовет!

Мошиах с нами! Авайя с нами!
Мы все танцуем, все танцуем без конца!
Мошиах с нами! Авайя с нами!
И Геула, и Геула, и Геула!


*нау -Написанное на иврите английское слово нау - имеет гиматрию 57 (нун 50+алеф 1+вав 6). Ребе объяснил, что это число  составляет сумму гиматрий двух Имен Б-га: Эль, равное 31 и Авайя, равное 26.  Эль, Имя Всевышнего связано с любовью, а Авайя – с милосердием, а действие любви и милосердия Б-га одновременно являются источником  раскрытия света и спасения тотчас – now.