Рукою вслед

Анатолий Яльницкий
Рукою вслед помашет на перроне
Печаль скрывая молодость моя,
Уеду дальше в прицепном вагоне,
В промозглый дождь, в туманы сентября.

Не обрести обратного билета,
Дорог в былое видно не найти,
За горизонтом скрылось спешно лето,
Сказав тихонько нежное:"Прости."

Стремглав несется в бесконечность время,
Вот кто-то сходит - может навсегда,
Кого-то жизнь поставит на колени,
Кого-то в пропасть сбросит без стыда.

И все же тех, кто воспарил в полете,
Зовут, манят далекие огни,
Храни,Господь,при спуске и на взлете,
Как и в пути рабов своих храни!

Пройдет состав, минуя семафоры,
Наперебой колесами стуча...
Где взять для всех везения и форы,
Как на пороки наложить печать?