Серафим

Александр Клюквин
СЕРАФИМ

О, шестикрылый серафим,
Дай мне понять, о чём мечтать -
Стать к окружающим глухим
Или, напротив, всем внимать?
Куда идти и что искать?
Зачем мне жить так, как живу?
Хочу сам из себя изгнать
Треклятую свою судьбу!
А может грех сейчас творю -
Пытаюсь поперёк идти.
Зачем всё это говорю,
Ведь надо жить, как ни крути.
Болезнь апатии сильна,
Порой не скрыться от неё.
Но радость жизни не видна,
Хоть это ведь и есть моё.
О, шестикрылый серафим,
Прошу: сгуби мою хандру.
Ведь ты для всех непобедим,
А я хочу идти к добру.
Зачем нелепые мечты
Плетутся за душой моей?
Прошу тебя до хрипоты:
Ты дай мне сил или убей!
О, шестикрылый серафим,
Даруй свободу от всего.
Я вышел в этот мир нагим,
И мне не нужно ничего...

2019 г.