Луковкой приплюснутой...

Владимир Мялин
***

Луковкой приплюснутой
На пригорке купол
В небесах висит.

Писана искусными,
Робкими кистями,
Птичка голосит.

А над крупной луковкой
Луковка поменьше –
Шарик золотой.

Вздёрнув носик пуговкой,
Приходи, девица,
За святой водой.