Кому прилично славословить?

Марина Мейбус
Господи! Чтоб петь перед Тобой,
нужно быть смирённым, как тростинка;
нужно быть с кристальною душой -
чистой и прекрасной, как росинка!

Господи! Чтоб прославлять Тебя,
нужно быть пропитанным любовью -
лишь тогда польётся песнь моя
звонкою небесною струёю!

Нужно непрестанно зреть Тебя,
чтоб душа от счастья трепетала -
и тогда польётся песнь моя
звонче струн из мёртвого металла!

И тогда польётся эта песнь
сильною, горячею струёю
в глубину безжизненных сердец,
возрождая к жизни их собою!

...Друг мой! Если ты желаешь петь,
воспевать Господнее величье -
не забудь себя пересмотреть:
славословье лишь святым прилично!

1995 г.