Басня

Ольга Модникова
Вонзил он жало, в тот бутон,
Что был прекрасней всех на свете,
Какие там мечты о лете,
Испил тот шмель, из его лона,
все краски сочные бутона.
Но за ночь, силою цветок наш напитался,
Вот только пустотою внутренней немного пропитался.
А утром, снова шмель летал,
Цветы другие опылял,
Он и не думал, и не знал,
Но без него цветок увял.
Мораль сей басни такова:
Во избежание греха,
не суйте жало не туда!