Время

Арина Ярская
Рассыпался день на сотни секунд..
А временем вечности тают. 
Внутри беспощадный доносится бунт:
«Я заново всё начинаю!»

Стихает улыбка на взрослом лице..
Смотрю в отражение смело,
Как время несётся в моём близнеце
Неровно с душою и телом.

И кажется, будто другая стоит
И ждёт от меня откровений.
Всё чаще она мне упорно твердит,
Что скоро луна солнце сменит.

Застывший рассвет, и лето с дождём..
Чуть-чуть и уже будто осень.
А после зима в отражении моём 
Рассыплет холодную проседь.

Когда успеваешь сквозь сотни секунд
Стать частью огромной вселенной,
Возможно, однажды стоит рискнуть
С собою побыть откровенной.

13.08.2019