Наизусть

Маргарита Рейциг
Я тебя запомню наизусть,
Сохраню навеки и внутри.
Без пяти в разлуке, ну и пусть!
Буду много думать до зари.

Целиком, до боли и до слёз
Я запомню страстное тепло,
Жар души и блеск твоих волос.
Мне с тобою точно повезло...

Сохраню важнейшие слова,
Что ты мне когда-то говорил.
Как руки касался вдруг едва! -
Только притворялся или жил?

Буду помнить я твоё плечо,
Ощущение сладкого покоя.
Мне бывало слишком горячо,
А бывало - словно после боя.

Всё равно хранить буду мечты,
Ведь с тобою я их создавала.
И твои прекрасные черты
Как случайно я перенимала.

Помню я и дату нашей встречи,
И цветы, и солнце, и дожди.
Наша жизнь порою быстротечна,
Но я подожду, лишь скажешь "жди".

Я храню последнее внимание,
Жесты, поцелуи, радость дней.
Свет и трепет - каждое свидание,
После - всё становится бледней.

Не забуду новый яркий мир,
Как ты смог его мне приоткрыть?
Тайный друг и сердца мой кумир,
Разве можно просто так забыть?