Холодное лето 19-го

Алексей Галстуков
То ли лето, то ли осень?
Не пойму вообще никак
Может мы у листьев спросим
Что случилось? Что не так?

Почему весь клен цветастый
Уже в августе стоит?
Почему куст под окошком
Желтизной уже полит?

Липа в осень нарядилась,
И шиповник пожелтел,
За колодцем куст рябины
Почти весь побагровел.

Ведь на вид, сентябрь, не август,
За окном моим стоит.
Только календарь на стенке
Верить в это не велит.

И ответят листья тихо:
"Мало солнца и тепла,
В это лето нам погода
Их лишь чуточку дала"

Как в природе, так и в жизни,
Увядает все вокруг,
Если нет тепла и света,
Нежных слов и добрых рук