душа и тело

Георгий Епанечников
Весь день без отдыха и лени
Душа трудилась в пользу тела,
А ночью к морю улетела,
Взыскуя новых впечатлений.

И тело бренное не знало,
Что дом остался без хозяйки.
Оно ворочалось, вздыхало,
Оно судьбы искало знаки.

Судьба смотрела отрешенно,
Призывам жалостным внимая…
Для тела смерть – вопрос решенный,
А у души — судьба иная…