Гражданам страны

Михаил Курило
Поклонюсь могилам и крестам,
Поклонюсь березкам у обочины.
Поклонюсь родным своим местам,
Где судьба нам долю напророчила!

Что-то же святое быть должно?..
Хватит лицемерия и фальши.
Потешаться там — где не смешно,
Могут только лицедеи наши.

И в структурах властных их полно,
Это племя лезет во все щели.
Как народ живет — им всё равно,
Главное, чтоб их не поимели!

Бездуховность, воры, криминал —
Где ни плюнь, повсюду самозванцы.
Нынче доллар правит в мире бал,
А в Сибири... хваткие китайцы.

Ворон ворону не клюнет глаз.
Разошлися шулера по хатам.
Демократы лживые поучают нас,
Прикрываясь грёбаным мандатом!

Правда, перед Богом все равны,
Пред Законом Божьим и иконою.
Я желаю гражданам странам
Быть людьми, людей достойными.