Ответ на Смыслы

Дим Борисенко
Ответ Полине Орынянской на "Смыслы" http://stihi.ru/2019/03/30/6031

Нитку сути из ткани событий я вытяну.
И распадутся события, каждое станет ясней.
Но вот попробуй материю мира из них сплести заново -
Не повторим тот узор перипетий и страстей.

Так же и жизнь - разбери каждый день по минутам,
Каждый свой шаг - откуда, зачем и куда.
Это не вальс и не марш, записать его чтоб по нотам.
Жизненный путь повторить не дано никогда.

Кто же заплёл те узоры хитро и причудливо?
Замысел чей каждой ниточке путь проложил?
Может, по своему лучше сплету это кружево,
Хоть не умею. Но мне самому отвечать, как я жил!