А времени тик-так на всё-провсё

Олег Ильин
***
А времени тик-так на всё-провсё.
И если ты ещё вдыхаешь морось,
То это значит, что опущено весло
В и без
Того скучающую совесть.


Движенья рук заучены, легки.
Весло чуть-чуть уходит за поверхность.
Холодный парк
И где-то мотыльки
В траве заснули
В виде слова "Вечность".

И жёлтый лист как лодочка плывёт
Сам по себе
Один, без всяких вёсел.

Тебе навстречу - но наоборот -
Его ведёт другой водоворот -
В другую сторону
И кружит и уносит.

Ты хочешь выправить
Фарватер и маршрут
Тебе бы к берегу
И дальше - по тропинке.

Но воды тяжкие тебя уже несут,
И вёсла замедляются
И пруд
Уже молчит -
И этим говорит
Не без любви, но точно - без запинки.

И ты плывёшь и кружишься в пруду
Сквозь чей-то сон,
Где сам кому-то снишься.

И небо, отражаясь в унисон,
Зеркальной гладью движется неслышно.

25-26 февраля 2019 г.

(с) Ильиниум Туманный