Мир, он какой?

Светлана Татарченко
Размышляю сейчас вот о чём:
Мир не добрый, а также не злой.
Он идёт как-то так напролом,
Равнодушный, похоже, такой.

Нужно ухо держать нам востро,
Коль хотим, чтобы жизнь удалась.
А иначе всё будет не то.
Кто-нибудь всё сумеет украсть.

Наши предки лесной был народ,
Каждый шорох могли распознать.
А сейчас тут не лес, огород.
Всех чужих нам приходится гнать.

Шума много, а толку-то нет,
Гибнут дети, помочь им нельзя.
Что же делать теперь нам в ответ,
Чтобы жизнь не прошла наша зря?