Весною их мы встретим...

Сергей Шумский
И вот к концу подходит лето,
Наденут клёны золотой наряд.
И мы поймём, что нами не всё спето.
Похоже, что  споём  мы всё навряд.

И поплывут по небу птицы,
С тоской прощаясь кликами, на юг,
Спасаясь так от зимних наших  вьюг.
Но родина им будет сниться.

Надеюсь, их весною встретим,
Как радостную в этой жизни весть.
Не страшен им ни дождь, ни ветер –
Они несут с небес нам благовест.

...Нам надо бы, мой друг, успеть
Гимн жизни на земле пропеть.
    -----
Экспромт на стихи Надежды Ансеевой
http://www.stihi.ru/2019/08/22/3614