Напутствие участнику поэтического батла...

Олег Ильин
Напутствие участнику поэтического батла...

Забей на батл болт.
Пиши стихи подспудно.
Читай в ночи,
И только тем, кто спит.

Не соревнуйся, ну не будь паскудой.
Ведь ты не лыжник, ты, ****ь, пиит.
Возьми перо и пачку а четыре.
Воззри на одр и перины пуховые,
И, разогнавшись, сходу ринься в них.

Твой дух затих. Приходит вдохновенье.
И тихо щёлкают в печи твоей поленья.
И падающий лист застыл на краткий миг.

Забей на всё. На батл и на осень.
Читатель ждёт уж рифмы "не выносим".
Ну "невыносим". Бога ради. Дальше что?

Представь себе, что Пушкин версус Гоголь.
И Лермонтов несется на подмогу.
Старик Державин в гробовом жюри.

Возьми а три и батл изобрази.

Возьми а два и намудохай панораму.
Изобрази на нём поэтов батл-драму.
И Гоголь в нём, конечно, победит,
Поскольку Вий - опущены ресницы -
В жюри с Державиным давно уже сидит.

И Тютчев! Тютчев!
Молодой, еще с пеленок,
Не понимая ничего спросонок,
Роняя сопли, на карачках прёт на сцену!!!

Друзья мои!!!

Прекрасен батл наш!!
Глаголом жжём. Берём на абордаж.
И весело бухать несёмся к Вэю!!!

И, отвратителен как руки брадобрея,
Остатки смысла на пути своём поправ,
На нас несется
Век наш Волкодав!!!

Октябрь 2017 г.
(с) Ильиниум Туманный.