Последняя дверь...

Леонид Буц
Бог в своем безмятежии сокрыт -
Дальше мыслей, эмоций и чувств.
Глубже самых сердечных молитв,
Ярче самых возвышенных чувств!

Даже образы меркнут пред Ним,
Жалких мыслей оставлена трель -
На границе с Ничем - Пустотой
Разпозналась Последняя дверь.

Там бессилен дуальный Ум,
А войти может девственный Дух
Как с Души летит шелуха
Ты другим не расскажешь вслух...

Как стирается важность - вчера
И вся ценность прожитых лет,
А надежда и смыслы - труха!
Ложных целей потерян и след!
Как в агонии стонет мозг,
Освобождаясь от призрачных снов:
Мыслей, образов, чувств и слез,
Страхов и белоснежных оков.
Расплывается смысл слов,
Как граница Добра и Зла.
Я забыл - что такое Дух!?
И не знаю что есть - Душа?!
Я забыл!...- Про последнюю дверь.
Все Ничто..., а вокруг Пустота ...
"Боже..., что же со Мной теперь?...
И смогу ль Я, открыть глаза?!"
Был проделан огромный труд -
Нет желанья куда-то сбежать
И тогда - Сама Пустота!
Помогла Себе веки разжать!...