Вектор жизни

Лера Дружинина
Все ненужное и постылое,
Магазин на любимой улице.
И дорога не легкокрылая,
Остановки мигают, жмурятся.

А бродить мне совсем не хочется...
Вектор жизни пошел вразнос,
Обесценили старые ценности,
Не создав ничего всерьез.

Книги, фильмы теперь дебильные...
Флирт, фантастика ...где глубина?
И костюмы кричат дурно сшитые:
Дыры, мятое, будто война.

И тела сплошь у всех размалеваны,
Непонятно лишь мне для чего...
Пирсинг, бороды, дреды дубовые...
Отголоски и века клеймо.

Все ненужное и постылое,
Магазин закрывают на улице.
И дорога такая разбитая,
Месяц светит, а звезды целуются.