Как мне не петь?

Марина Мейбус
Как мне не петь, когда душа томится?
Как мне не петь, когда она поёт,
когда она к Тому летит, как птица,
Кто Сам её по имени зовёт?

Как мне не петь, когда я знаю Бога,
когда всегда со мною мой Господь,
когда Он путь к небесному чертогу
мне показал, и сам туда ведёт?

Как мне не петь, когда на сердце радость?
А если скорбь, то в скорби как не петь?
Как мне не петь, когда мне песня - сладость,
как в сотах мёд на горестной земле?!

1995 г.