Живём, как прежде

Виталий Малащенков
Одни законы пишут, дети в Куршавеле,
Другие дети подоконники грызут.
От санкций мы конечно присмирели,
А вот в Европе, ничего, живут

В Евросоюзе чуть страдают
Где было 10, стало 6.
Проценты в общем не влияют
На ВВП и рост, у них он есть.

А мы который год, как прежде,
Нет роста и отказ надежде,
И только слышим, кто украл и где вернули,
А нам то что, считаем дули.

Не выполнен, не взят заказ,
Пропали деньги в сотый раз.
Закуплено, но вне работы,
Специалиста нет, иль нет охоты.

Одно желание - срубить налог,
Достаточен любой предлог.
Нет мысли сделать, сотворить,
Капитализм - рвать и давить.