Плен мандельштамовского слова

Вадим Константинов 2
                Утешь меня Шопеном чалым,
                Серьезным Брамсом, нет, постой:
                Парижем мощно-одичалым,
                Мучным и потным карнавалом
                Иль брагой Вены молодой —

                Вертлявой, в дирижерских фрачках,
                В дунайских фейерверках, скачках
                И вальс из гроба в колыбель
                Переливающей, как хмель.

                Играй же на разрыв аорты
                С кошачьей головой во рту,
                Три черта было — ты четвертый,
                Последний чудный черт в цвету.
                О.Мандельштам
                5 апреля — июль 1935


                Опять душа моя
                Готова
                В плен мандельштамовского
                Слова
                Волшебным образом
                Попасть!..

                Лети, душа,
                Как будто птица...

                В стихах должна ты
                Раствориться...

                Но после всё возьмёшь
                Сторицей...

                Уже свою почуяв
                Власть!..
                22.08.2019.