Первая ступень

Халилова Надежда
Первая ступень - нищета духа и смирение
Господи помилуй!
Псалом 50 касается слуха и благоговение
Господи помилуй!
Охватывает каждую клетку моего существа
Слеза омывает лицо, будто утренняя роса
Я понимаю глубину немощи тлена естества
Доверие к Твоей Милости сотворит чудеса
Расцвету цветком розы в преддверии утра
Буду, как древние жёны мироносицы мудра
Боже упования моего, пошли покаяния дар
Водою пролиться по высохшей земле сердца
Женщина не священник, она не носит кидар
Женщина может, лишь на Милость надеяться
Женщине доступно быть святым Храмом Бога
Во Христе Иисусе различения полов нет
Праздник Кущей не может быть без этрога!
Четыре вида растений символизируют свет
Женщины сердцем прочувствовали Мессию
Святые четыре Марии и Анна, и Саломия
Мироносицы благодатные пришли в Россию
Святейшее семя Жены стёрло голову змия
С каждой ступенькою ввысь отпадает мир
Хочется выйти из мира в Обитель, что далече
Муж веры, пророк Илия убежал на Кармил?
Иду на гору Голгофа, мой крест давит плечи!