Август прощается с нами

Людмила Говорунова
Август наплыл облаками.
Кучки за гордым утесом
Море прощается с нами.
Машет крылом альбатроса.

Ласковым было на юге
Солнце, с палящим загаром.
По прилипало к подруге.
Там получай его даром.

Отдых прекрасное время
Вдруг позовет на работу.
Ногу поставил на стремя,
Трап подошел к самолету.

Взмыл самолет в поднебесье,
Море под небом кружится,
Горы топтали мы вместе.
Где-то внизу парит птица.

Ты приезжаешь не просто,
Ведь у тебя день рождения.
Дети с арбузовой коркой.
Августа ждут продолжения.

Там, где зеленые краски,
солнце над облаками.
Как бы  с заботливой лаской.
Лето прощается с нами.

Посвящается имениннице Татьяне.