***

Леонид Насонов
Скрипач зелёный
     Офелии играет
Вдали – над Эльсинором –
Тень Принца пролетает...
Смычок – чернее ночи – о печали,
Им о печали он вещает,
Зовёт Офелию он в те же дали,
Где быть или не быть им вместе...
Но труд Печали сладостней любви
И братьев тысяч сорока…
Офелия плывёт по глади вод и напевает...
Заколотый отравленным клинком
Принц Датский улетает.