Восхищаясь Робертом Бёрнсом

Максим Черников
Мне не плевать на то, как слово ляжет:
Бездарность  - лишь убогость чтобы скрыть,
Слова свои и пудрит, макияжит,
Бредовый грим пытаясь наложить -

Метафоры свои покрыть тенями,
Присыпать блеском, тушью обволочь...
Эй, трусы! Ну могли бы вы стихами
С Есениным сразиться? Нет? - Так прочь!

Я обожаю стих, что честен, ясен;
Слова, уму что чётки и просты! -
Чтоб и для дурня был пейзаж прекрасен! -
Метафоры понятны и ясны. -

Для рейтинга не нужно и для баллов
Рецензий; лучше больше уж стихов! -
Душа сама тропинки выбирала -
Чтоб лица целовать ей облаков!

26. 01. 2018.