Конец лета

Сергей Романов 45
Вот лето путь свой завершает,
Уж осень малость хулиганит,
Та шлет к нему своих гонцов,
Шкодливых очень сорванцов .

Они берут ведро и краски,
Да и давай листочки красить,
А утром на деревья глядь,
Те обрели седую прядь !

Вот сорванцы вовсю резвятся,
Осталось нам лишь удивляться,
Все больше, больше желтой краски -
Так вот оно, начало сказки !

Те легким ветерком порхают,
Листочки слабые срывают
И стелют эдакий ковер,
Неповторимо-сказочный колор .

Росою сильною ложатся,
Да так, что можно в ней купаться,
Трава под солнечным лучом
Блистает ярким серебром !

То вдруг взберутся в облака,
И тучкой тычут им в бока,
Нальются злобнейшим свинцом
И хлынут проливным дождем .

Потом стихия утихала
И солнце заново сияло .
Дарило нам свое тепло,
Напоминая - лето не ушло .

Светило мудро рассуждало: -
По Божьей воли управляло !
Уйти знать лету не пришло,
Всему на свете времечко свое !!!