Как Мышка со Звездой повстречалась

Юлия Адуева
Странные шорохи свежего вечера
Слушала Мышка, в траве затаясь.
Ночь будет скучная, есть уже нечего,
Днём же грозою замешана грязь.
Хвостик испачкать совсем не охота...
Ой, это что там?

Яркая вспышка вдруг с неба упавшая
Вновь замигала огнём в камышах.
От любопытства в ночи задрожавшая,
Мышка приблизилась: шаг, ещё шаг.
Там над водою искрилась Звезда.
Вот это да!

«Здравствуй, созданье усато-хвостатое,
Здесь я недолго ещё задержусь,
Может, тебя могу чем-то порадовать?
Нынче желанье исполнится пусть».
Мышка, не думая, подняла шум:
«Крылья прошу!»

«Дам, что ты просишь, и сон вверх тормашками,
Уши волшебные и слепоту.
Будешь с нелепою чудной мордашкою
Собственной песней глядеть в темноту.
Все ли тебе в описании ясно?»
«Да! Я согласна!»

Искра прощальная небо расцветила,
В утренней дымке тонула Звезда.
Сказочной радости были свидетели
Травы, деревья, кусты и вода.
Солнце возвысилось шаром тепла.
Мышка спала.