Твой дом и дверь давно закрыты

Руцинский Георгий Владимирович
Твой дом и дверь давно закрыты…
Недавно кажется ушла.
Роман  с тобою наш забытый
С собой ты в вечность забрала.

Я помню вечера… с тобою
По парку медленно бродил.
Была любовь наша земною.
Портрет в руке… О, как он мил!

Портрет… причёска аккуратна…
Душе моей уж не до сна
Кто был меж нами виноватый?
Та осень… лето… чья вина?

Твои слова были крылаты,
Моя душа обожжена.
Любовь ни в чём ни виновата!
Но почему же ты ушла?

Ты мне давно не отвечаешь
На мои письма и звонки.
Из тела душу вынимаешь,
И сердце рвётся на куски…

Там, за углом, холодный ветер…
Моя душа обожжена.
Она порой сгорает в пепел…
Опять сегодня не до сна.