Океан нашей жизни

Ольга Вит
Жизнь, как безбрежный океан:
Несет тебя, не оглянешься.
Опору ищешь ты  для ног,
Но под волною вдруг согнешься.

То вверх взлетишь,то вдруг, опять
Опустишься меж круч-громадин.
То солнце будет согревать,
То холод станет беспощаден.

Идет борьба,попробуй, сдай,
И ты окажешься в  пучине.
Все в жизни есть, и ад и рай.
В том аксиома,  и поныне.

Как только ты найдешь причал,
Так вновь захочется в дорогу.
И понесет тебя опять,
Чтоб возвращаться вновь, к порогу.

К тому, где начал жизни путь,
Где путь закончится когда-то.
Где сядешь ты, чтоб отдохнуть,
А может, подсчитать  утраты.