Прогулка по Куре

Серго Вартанов
Хриплый голос зазывалы
Приглашает прокатиться.
Ждут приезжих не вокзалы.
Ждет Кура-моя царица.

Катер старый и упрямый
Незнакомцев поджидает.
Самый тихий,самый самый...
Не спеша людей катает.

Так уж,повелось в Тбилиси,
жизнь размеренна,без спешки.
Смысл не в действе,но в репризе.
Мысль вопит  после задержки.

Катер -молчаливый гений.
Он без слов нам повествует,
Как живет мой город древний,
Как поет и как танцует.

Про заядлых рыболовов
И прекрасный вкус храмули.
Нету для гостей заборов.
Всех встречаем с чистым гули.



Гули-сердце.