У кромки берега беснующейся Кармы,

Олег Ильин
У кромки берега беснующейся Кармы,
Ломая пальцами гранитную обшивку,
Ты на плече увидел новую нашивку -
Шевроном Рода перебитое тату.

Ты обращаешься. Ты снова не в себе,
И кровь молчит, и возвращается в берлогу.
Вполоборота смотришь на дорогу,
Которой нет и не было нигде.

Ты обращаешься, душа течёт извне, -
На -ться- споткнётся как всегда глагольный суффикс.
...Кроша зубами первобытный кукис,

Овец считая словно Полифем,
Но не смыкая глаз в предчувствии трирем -
Ни в час прибытия непрошеных,
Ни после...

И не ослепнув, не смотря
На корабли
Перед причалом поднимающие вёсла.

Да, обращаться,
Но не мня себя никем.
Не мня себя, излепленным из воска.
Сдирая с кожи надоевшую коросту,
Внезапно поднимаясь не по росту,
Не поворачивая голову совсем.

Свинец расплавленный
По капле на брезент.

И в тот же миг - уже - стальные зёрна
Из металлических початков кукурузы
Стальными пальцами выдавливать в ладонь,

Смотря задумчиво на медленное Солнце -

За горизонты льющийся огонь.

А море море, мраморное море
На мороке взбивающее пену...
В забытом сне крадётся вполприбоя

Неся в себе растущую Луну

И Ночь бесшумно словно с парашюта...

На Землю льётся с остывающих Небес.

Над нами схлопнулся ночной огромный купол.

Ты засыпаешь и не двигаешься
Без-
Остановочно

Дыша
На берегу
Сжимая горсть
Крошеного гранита.

И первый глаз, и третий -
Не убитый -

Открыто смотрит в эту Пустоту.


Вокруг тебя - рассыпанные зёрна.
Луна целует металлические зёрна.
В гранитной крошке металлические зёрна,
Рассыпанные сильною рукой.

Сквозь Сон проходит мраморное Время,
Плывя по морю в деревянной лодке,
Держа в руках укутанную Боль.

Барашки пенятся и сразу исчезают

Барашки пены медленного моря

На расстоянии откинутой руки

На берегу раскрошенного Смысла

В течении/е беснующейся Кармы

В утраченном фарватере Судьбы




Май 2018.
(с) Ильиниум Туманный.