Амёба...

Максим Черников
Иногда, в тревожный миг и час,
В миг, когда замрёт в тоске Природа,
И тугие струи сверху в нас
Ливень вдруг обрушит с небосвода,

И одним порывом вдруг стерев
С высоты сияние лазури,
Град, сквозь стоны гнущихся дерев,
Рвёт листву их по веленью бури,

И по воле силы бесшабашной
В реки превратятся вдруг ручьи,
И под грохот грома дикий, страшный,
Молнии скрестят свои мечи, -

В тот момент, ужасный и чудесный,
Ощущаешь ты, в такой вот миг,
Скромное своё в Природе место
Среди всех существ её живых...

Вспомнишь о великих ураганах
И Йелоустоунский Вулкан,
Островах, рождённых Океаном
И ушедших снова в Океан...
 
Вспомнишь, может быть, об Атлантиде!
И свой "насекомый" интеллект,
Напрягая в допустимом виде,
Парниковый вспомнишь ты эффект...
 
Вспомнишь динозавров - что амёбой
Испарились в адской теплоте...
В качестве примера, что ещё бы
Привести сейчас на ум тебе?
 
"Шнобелем" уткнувшись в мониторы,
И зевая в недостатке сна,
"Гомо" - ты, что "сапиенс", который,
Ты ничуть не лучше, чем она!
 
07. 08. 2016.