Перекрути свой шарф нелепым движением рук

Олег Ильин
***
Перекрути свой шарф нелепым движением рук
И выйди туда, где уже заварился тополий пух.

Где тополий чай
И ложечка чтоб мешать.

Где в ночной Петроградке
Смеётся твоя душа,

Выходи на Большой

И не думай, зачем тебе этот шарф.

Ведь, Луны не видать -
Огромный лиловый шар


Не видать в молоке Петроградских

Сквозных ночей.

В Малую Невку
Невидимых сто чертей.

А на Большой по-своему всё,
И ещё

Нет ничего милее петровских
твоих трущоб.

И заколдовано место о четырёх метрах.

И всё очень близко,
Но, в сущности, всё не так.

Давай прогуляем

Школу

Аптеку

Фонарь

Чердак.

Прогуляем канал,

Прогуляем Собор,

Прогуляем ночной кабак.

Прогуляем мосты
И выйдем к Большой Неве.

"Уже ночь", - я скажу тебе вновь. Только ты не верь...


2018 г.
(с) Ильиниум Туманный