22 августа праздник змеесос

Озорница Круглолица
       Интересные Традиции в сей День 22 августа.
В Народе Праздник получил название «Змеесос» по старому поверью - змеи нападают на коров, однако они не кусают, а присасываются к вымени, да пьют молоко.


     Довелось мне девочкой   пасти коров. Ох, ранехонько встаешь, чуть свет, кругом туман.   В одной руке кнут, а в другой торбочка со снедью. Из одежки плащ походный, из обувки, сапоги резиновые, потому как роса касается чуть ли не пояса. Особливо по весне идешь, одна макушка и торчит из травы. А как спать охота, не передать словами. С вечеру то спать нет хотения, все озорство. По хорошей погоде то еще ничего, упадешь в траву, закутаешься в плащ и дремишь покуда не выспишься, а коровы разбрелись, потом бегаешь с горы на гору, собираешь в стадо, а куда деватся то, сон он и есть сон, смаривает и все тут , нет мочи терпеть. Летом то набредешь на поляну с ягодами, аромат, ешь от пуза сколь влезет, так и делала, молоком запьешь, вкуснота. А сколько дикого лука съедено, сколько сока из трав испробовано. Ну что говорить, СЧАСТЬЕ. Так вот сколь себя помню, а такого праздника, не припоминаю. А может мне просто было ни к чему ... Надобно у сестер поспрашивать. А Вам великое спасибо, что напомнили о детстве. Я его часто вспоминаю. Счастье же иметь детство.