и счастье в этом неизбежно

Любовь Белая
               «  «  «

     А вечность есть, мне Бог сказал,
   когда молитву я читала...
 он прошептал, открой глаза...
и радость в сердце зазвучала…


как мне понять средь этих звёзд…
где ты и где твоё начало...
пролито много, много слёз…
но не нашла себе причала…

ни там, ни здесь…нет вновь меня…
как и тебя …себя не вижу…
блуждаю в мире я одна…
и ни кого- я не обижу…

средь брызгов млечного пути,
тебя пытаюсь я приметить...
и понимаю, не уйти…
мне в это страстное «соцветие»…

спускаюсь ниже к облакам…
там мне привычней - по земному…
сидеть и верить в нежность гамм…
болтая ножками … не томно…

рассвет идёт, вся праздность в том…
что розовеет нежный атом…
мои печали не при чём…
и жизнь событиями богата…

проснувшись, потявнувшись нежно…
открою - я  глаза  свои…
я понимаю, что безбрежность,
моя лишь просто от тоски…

ей, нет, со мной - конечно места,
я жизнь чудесную люблю…
теперь мне с радостью полезно…
прожив весь день творить -творю…

к цветам любимым я прильну,
вздыхаю... аромат чудесный…
ох, вдохновение нахожу…
и счастье бесконечно в этом ...
L.B.
Отредактировано
9.08.23