Осенние похороны

Алексей Ченко
Нет, он не смрадно сдох -
Он благовонно умер.
Где устье - там исток,
Дождя по крышам зуммер.

И тишина в гробу,
Но в пиджаке мобила...
Сыночек трёт губу
С улыбкою дебила.

Пока среди крестов
Люд родственный рыдал,
Сыночек вскинул бровь
И номерок набрал...

В могилы глубину
Земли комки летели,
И вдруг на всю страну
Рингтон рассыпал трели!

И тишина повисла
Среди ветвей сплетенья -
Сын, что с лицом без смысла,
Звонил, просил прощенья.

Казалось, что не дышит
Притихший шар земной.
А сын промолвил: - Тише,
Он говорит со мной...